地税系统业务知识能力提升培训项目

以《山东地税岗位培训丛书》为基本学习内容,以“干什么、学什么、考什么”为基本原则,在兼顾总体技能达标的同时,按照不同的岗位职责和技能标准,进一步明确细化了七大专业岗位各具特色的学习内容和达标标准,分门别类的组织七大专业岗位的骨干人才和技术能手确定本岗位的达标要求,研究和制定本专业岗位的达标试题库,提高针对性和实效性。

山东省各级地税系统业务骨干

教授、博士生导师。山东大学本科生院常务副院长。中国经济学年会常务理事、中国金融学年会常务理事、全国金融学硕士联考考试指导小组专家、山东省金融学会副会长及学术委员会委员等。胡金焱教授为带头人的“金融学系列课程教学团队”被评为省级教学团队。

“泰山学者”特聘教授、博士生导师、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、国家社科基金重大招标项目首席专家。山东大学经济学院副院长,山东大学银行治理研究中心主任。长期从事公司金融、公司治理、银行治理的教学和研究工作。

教授、博士生导师。山东大学经济学院副院长。规划与战略研究所所长山东省反垄断与规制经济学重点研究基地研究员、兼任基地产业组织与竞争政策研究中心主任。长期给企业高管、政府公务员讲授现代企业管理、宏观经济形势分析、金融业务模块化创新与管理等实用课程。

李齐云

教授,博士生导师。财政学科学术带头人,山东省公共经济与公共政策重点研究基地副主任。兼任中国财政学会理事、山东省财政学会理事、山东省税务学会理事、山东省中青年税收理论研究会副总干事长、山东省国际税收研究会常务理事等。荣获第八届山东省教学名师称号。

李华

教授,硕士生导师。美国加州大学访问学者,山东大学经济学院财政系主任。兼任中国税务学会理事、学术委员会委员,中国国际税收研究会理事,中国税收教育研究会理事。主要从事财政税收理论与政策研究。

李文

教授,博士生导师。兼任中国财税法学会理事,山东省税务学会理事,济南市税务学会理事。主要从事财政税收理论与实务研究。曾为山东省各级财税机关单位、著名企事业单位培训财务会计、税收政策等相关课程,广受好评。

学员学习期满,经考核合格,颁发 “山东大学**培训班”证书,统一归档,可随时查询。